おさんぽ日記

浦和レッズ 旅行好きによる日記blogイタリア風味

#------ スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

#20060127 イタリア・ビザ申請に必要な書類

1) パスポート
・・・・・残存期間が日本再入国予定日から90日以上あること)とそのコピー(写真のページとその他の主なページ)


2) 申請書・・・・・パスポートサイズ(4.5cm×3.5cm)の写真。

3) 入学許可証・・・・・オリジナル1部とコピー1部。

* 語学学校の場合、月間最低80時間の授業数が必要
* 入学許可書は、学校のレターヘッドの入った用箋で発行され、それを発行した者の判読可能な署名があるものでなければならない。


4)   受け入れ先の教育機関が、イタリア政府の公認校であることが判明するような書類・・・・・オリジナル1部とコピー1部。


5)   生活費の保証書(残高証明書)
・・・・・奨学金を支給される旨の証明書、あるいは、本人もしくは家族の銀行口座の残高証明書 オリジナル1部とコピー1部。
 


6)   保険会社の保険証書・・・・・ビザ有効期間をすべてカバーする保健、医療、入院費用を保障し、イタリアで有効な保険会社の保険証書。オリジナル1部とコピー1部。


7)   住民票(申請の日から1ヶ月以内のもの)。オリジナル1部とコピー1部。




東京イタリア大使館領事部
 〒108-8302 東京都港区三田2-5-4
 TEL:3453-5291
 受付時間: 月~金曜 9:30~12:30
 (管轄地区: 北海道、東北地方、関東地方、山梨県、新潟県、長野県、静岡県)
※2005年5月20日(金)まで、ビザセクションの開館時間は9:30~11:30




イタリア大使館地図
イタリア大使館

スポンサーサイト

Comment

Please Comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://misae710.blog12.fc2.com/tb.php/179-c9f859f5

  HOME  

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

misae

misae

20代会社員
<趣味>
★旅行  旅行貧乏。アジアリゾート大好き。
★映画  古いのから新しいのまでOK
★スポーツ観戦  サッカーなら浦和レッズ。野球も好き。
★ゲーム、漫画  RPG中心。
★語学  イタリア語、フランス語に興味。もちろん話せる段階ではない。


-天気予報コム- -FC2-

人気blogランキングへ
Google
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。